Erklärung der Zusatzstoffe:

1      mit Farbstoff
2      mit Konservierungsstoff
3      mit Antioxidationsmittel
4      mit Geschmacksverstärker
5      geschwefelt
6      geschwärzt
7      gewachst

Kennzeichnungspflichtige Allergene:

A.      Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und
         Khorasan-Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme
         davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

B.      Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C.      Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

E.      Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

G.      Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H.      Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnusse,
         Kaschunüsse (Cashewkerne),         Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien,
         Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene
         Erzeugnisse

I.      Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse