Fermentation

Bei der Fermentation werden Keime und Mikroorganismen gebildet, dass durch unser Fachwissen unterstützt wird. Dazu gehören die Teigruhe, die passende Wärme, passende Flüssigkeit und der Sauerstoff.

Vorteile

– es wird auf natürlichste Weise die Haltbarkeit verlängert                                     

 – höhere Verträglichkeit unserer Ware wird gewährleistet                                           

 – die FODMAPS werden weitgehend abgebaut

Unsere Teige durch die ,,alte” neue und natürlichste Art zu backen, spiegelt die Handschrift UNSERER Backphilosophie und die Eigenart der Region wider.

Des is drin!

Backen ist nicht gleich backen und Brot ist nicht gleich Brot. Daher ist es uns sehr wichtig, dass unsere Kunden genau wissen was sie bei uns bekommen. Dementsprechend erfahren Sie bei uns immer welche Zutaten und Inhaltsstoffe wir für unsere Backwaren verwenden.

Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß und Fettgehalt. Welche Produkte sind glutenfrei und welche nicht? Welche Mehlsorten werden verarbeitet? Gibt es vegane Backwaren? Jeweils bei den Produkten im Shop, steht es dabei.

Fragen Sie ruhig nach, wir informieren Sie jederzeit gerne. Damit Sie und wir immer auf dem neusten Stand bleiben.

Ausgezeichneter Genuss

Naturreinheit, hochwertigste, unveränderte Rohstoffe, traditionelle Teigherstellung und Brotbackkunst sind die Garantien für Brote mit hervorragendem Geschmack und langanhaltender Frische. Wir verzichten konsequent auf chemische Zusatzstoffe und andere Teigverbesserungsmittel.

Durch diese Einstellung schaffen wir es unseren Kunden die beste Qualität
anbieten zu können. Das stellte 2019 auch die Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft fest und zertifizierte unseren Betrieb.