Fermentation

Bei der Fermentation werden Keime und Mikroorganismen gebildet, dass durch unser Fachwissen unterstützt wird. Dazu gehören die Teigruhe, die passende Wärme, passende Flüssigkeit und der Sauerstoff.

Fermentation

Erst durch die Fermentation kann der menschliche Körper die Mineralstoffe und Nährstoffe im Getreide aufnehmen,

Mineralstoffe sind z.B.

Calcium unterstützt Knochen- und Zahnbildung, -Nervenfunktion

Kalium spielt eine Rolle bei der Weiterleitung von Herzfunktion und Regulierung des Blutdrucks

Jod steuert das Wachstum und den Grundumsatz oder unterstützt die Schilddrüsenfunktion.

Magnesium reguliert das Zusammenspiel von Nerven und Muskeln und ist an der Regulierung des Blutzuckers beteiligt, Magnesium ist für den Körper lebenswichtig.

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Die Nährstoffe,

Fett ist zuständig für die Versorgung des Körpers mit Energie und lebensnotwendige Fettsäuren

Eiweiß liefert Baumaterial für Muskeln, Organe und Blut, aber auch für Enzyme und Hormone etwa zur Immunabwehr

Kohlenhydrate bieten langanhaltende Energie, fördern eine stabile Blutzuckerkontrolle, Gesunde Kohlenhydrate sind reich an Ballastoffen, Nährstoffen und Antioxidantien

Vitamine stärken das Immunsystem, bauen Zellen, Knochen und Zähne auf und sind wichtig für die Blutbildung – Vitamine sind lebenswichtig und an fast allen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt. Ein Vitaminmangel kann deshalb schwere, aber in der Regel behandelbare Mangelerscheinungen verursachen.

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Vorteile

– es wird auf natürlichste Weise die Haltbarkeit verlängert                                     

 – höhere Verträglichkeit unserer Ware wird gewährleistet                                           

 – die FODMAPS werden weitgehend abgebaut

– Gesundheitliche Vorteile

Unsere Teige durch die ,,alte” neue und natürlichste Art zu backen, spiegelt die Handschrift UNSERER Backphilosophie und die Eigenart der Region wider.

Des is drin!

Backen ist nicht gleich backen und Brot ist nicht gleich Brot. Daher ist es uns sehr wichtig, dass unsere Kunden genau wissen was sie bei uns bekommen. Dementsprechend erfahren Sie bei uns immer welche Zutaten und Inhaltsstoffe wir für unsere Backwaren verwenden.

Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß und Fettgehalt. Welche Produkte sind glutenfrei und welche nicht? Welche Mehlsorten werden verarbeitet? Gibt es vegane Backwaren? Jeweils bei den Produkten im Shop, steht es dabei.

Fragen Sie ruhig nach, wir informieren Sie jederzeit gerne. Damit Sie und wir immer auf dem neusten Stand bleiben.

Ausgezeichneter Genuss

Naturreinheit, hochwertigste, unveränderte Rohstoffe, traditionelle Teigherstellung und Brotbackkunst sind die Garantien für Brote mit hervorragendem Geschmack und langanhaltender Frische. Wir verzichten konsequent auf chemische Zusatzstoffe und andere Teigverbesserungsmittel.

Durch diese Einstellung schaffen wir es unseren Kunden die beste Qualität
anbieten zu können. Das stellte 2019 auch die Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft fest und zertifizierte unseren Betrieb.